Bio-Käse – Handwerk & Tradition

Für beste Qualität & unverfälschten Genuss stehen unsere Bio-Molkereien Biomilk, Anderlbauer, Dorfkäserei Geifertshofen, Dorfkäserei Söbbeke und viele mehr...

Natürlicher Anbau & eine sorgfältige Verarbeitung der gewonnenen Rohstoffe,
garantieren Ihnen ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Bei uns finden Sie Käse in großer Auswahl.
Hier ein Auszug:


Comté, Marcel Petite AOC

Für die Herstellung darf nur Milch aus dem Jura und dem Doubs verwendet werden. Er wird in kleinen Sennereien aus Rohmilch hergestellt, die am Vortag mit Kälberlab dick gelegt wurde. Während der Produktion wird die Milch erhitzt und dann geformt und gepresst. Dieser Comté reift bis zu 8 Monaten bei dem bekannten Affineur Marcel Petite.


Le Bouton de Rose

"Le Bouton de Rose" braucht den Vergleich mit einer edlen Rose nicht zu scheuen. Er ist ein aromatischer Schnittkäse mit köstlichem Geschmack und einem angenehmen Duft. Während seiner Reifezeit wird er mit Rotwein und Rotkulturen affiniert. So erhält er sein typisches Aroma und seinen blumigen Geschmack.


Münsterländer Altbierkäse

Der Münsterländer Altbierkäse macht seinem Namen alle Ehre. Er wird mit Altbier der Münsteraner Brauerei Pinkus Müller gepflegt. Zwiebeln runden seinen angenehm würzigen Geschmack ab. Hier bietet es sich natürlich an, bei Genuss des Käses ein schönes Gläschen Altbier zu trinken.


Butterkäse Cranberry/Ingwer

Der typisch milde Butterkäse wird hier mit fruchtigen Cranberries kombiniert. Seine dezente Schärfe erhält er durch den Ingwer.


Wildblumenkäse

Für den Wildblumenkäse werden die Laibe in einen Mantel von Erikablüten, Kornblumenblüten, Lavendelblüten, Ringelblumen und Dillspitzen gehüllt. Somit erhält der Käse sein "blumiges" Aroma. Dies wirkt sich vortrefflich auf den Geschmack aus, zumal die Rinde zum Verzehren empfohlen wird. Als Rohmilchkäse birgt dieser Käse viele volle Geschmacksnuancen.


Ziegenfrischkäserolle Honig-Sesam

Durch ihre herrliche Süße passt diese Ziegenfrischkäserolle ausgezeichnet zum Frühstück. Der Ziegenfrischkäse ist gerollt und mit Honig und Sesam versehen. Leicht erwärmt kann diese Köstlichkeit auch zu frischem Salat genossen werden.

Bio-Käse – Unsere Käsereien

Die Aufrechterhaltung von Traditionen und die Liebe zum Handwerk, machen unseren Käse einzigartig.

Unsere Käsereien achten sorgfältig darauf, wie die Rohstoffe verarbeitet werden.

Eine art- und tiergerechte Haltung der Milchkühe ist uns ebenso wichtig, wie der Verzicht auf Bindemittel und Konservierungsstoffe.